안녕하세요
swimenjoyahn
입니다
오늘 서울은 기온이
27도까지 올라간데요~~
나름 더운 기온인데요
혹시 모르니
잘 확인 하셔야할것같아요^^
오늘의 포스팅은
망원동에 다녀오고 나서
쓰는 포스팅!!!
망원동 망원시장 맛집 정각 망원점
입니다!!!
저랑 여자친구님은
주말에 망원동으로 놀러 간 거라서
망원시장 쪽 주차장에
주차를 하고 움직였어요~
주차장과 가까워서 금방 도착!!!
날씨가 엄청 좋았어요!!!
더운 것 빼고는요~
정각 망원점
영업시간이 이렇게~
일요일에 오픈하자마자
입장~~!!!
저희가 첫 손님이라서
매장에 아무도 없었어요~~
내부도 깔끔!!!
뭔가 차분한 느낌이 있어요~
바 로도 되어있어서 더 뭔가
느낌 있는 건가?
ㅎㅎㅎ
얼마 전에 6월 1일 오픈해서
더욱 좋지요~
가족모임, 직장 회식, 소규모 회식
데이트 장소로 진짜 좋은 것 같아요~
저와 여자친구님은
제일 끝 창가에 가서 앉았는데요~
건너편에는
애견 미용실과
카페
소품샵이~
정각은 장기간 숙성시킨 돼지고기를
맛볼 수 있는 망원동 고깃집
이지요~
삼겹살, 살치살을
차가운 빙장에서 320~340시간을 숙성을 했다고~
화로에 불이 올라가고~
기본 밑반찬이 세팅되었어요~
기본 세팅은
꽃소금, 고추냉이, 돈가스소스, 빵가루,
육장소스, 무생채, 절인 셀러리,
된장, 마늘, 고추
메뉴판은 심플하게 두장!!
첫 장은 이렇게 메뉴가 있었고
뒷장에는 주류~~
저희는 고민 끝에!!!
돈살치살과 꽃치마살을
주문!!!
사장님께서도
대표메뉴
돈살치살을 추천!!!
먹고 부족하다 싶으면
비빔소바를 시키기로
하고 대기~~
판에 열이 올라오기 전에
고기들이 나왔어요~
이쁘죠?
ㅎㅎㅎ
직접 고기를 구워주셨어요~
역시 고기는 남이 구워줘야
제맛이죠~~
익은 걸 찍었어야 하는데
맛있는 냄새에 그냥 먹고...
나중에...ㅎ
신기하게 빵가루
묻혀서 먹을 수가 있었어요
먹다 보니 맛있어서
쫀득 가브리살을 주문!!!
이와 같이
비빔소바를 또 주문!!!
ㅎㅎㅎ
결국 시킬걸 처음에 시켰어야
하는데 ㅎㅎㅎ
무생채를 넣어서 먹으면
맛있다고 해서
넣어서 먹었더니!!!
존맛!!!
ㅎㅎㅎ
아!!
젤리소바는요
소바 국물을 분자요리로 해서
젤리로 만들었다는데
저희는 젤리를 안 좋아하여
패스~~
다 먹고 나서는
디저트로 셔벗을 주셨어요~
상큼한 레몬~~
ㅎㅎㅎ 후시까지
깔끔!!!
망원동에 가시면 꼭 가보시길!!!
이상
swimenjoyahn
이였습니다~
'일상' 카테고리의 다른 글
겨울철 불이 많이 나는 이유와 난방 꿀 팁 (44) | 2023.12.28 |
---|---|
크리스마스의 유래 (44) | 2023.12.21 |
제 104회 전국체육대회수구 대진표 발표!!!올해도 세종특별자치시!!! (50) | 2023.09.06 |
반포대교 달빛무지개분수 (4) | 2023.06.17 |
집에서 홈베이킹 수제쿠키 만들기 (12) | 2023.06.16 |